Во сне

Юлия Горская
Сегодня лето, нежный вечер
Тобою пахнет в струйках ветров.
Задует сердца стук все свечи
На расстоянии двух метров.

Сегодня снова будешь сниться…
Нет, и от снов тебя не скрою.
Я обернусь крылатой птицей,
Чтоб повидаться вновь с тобою.

Шептала тихие проклятья,
Твоя ладонь на мне застыла.
Во снах не могут греть объятья –
У снов своя немая сила.

Меж нами снова расстоянья,
Я намолюсь на все иконы.
Мой голос дрогнет на прощанье:
Мы расстаемся – снов законы.

Сегодня снова будет встреча,
Ты о несбыточном тоскуешь.
Исчезнет лето, потухнут свечи,
И ты меня совсем забудешь.