Молодость, бритва

Леонид Давыдов
Молодость – бритва,
Вот ваш девиз,
Кто на Цветаеву смотрит,
И вниз.

Нет вам спасения
В синей воде…
Спетая песня
Всех на Земле
Лучше звучит
Заклинаний от блуда.

Крепче держите
Малышке супруга
В тёплых объятьях
Чужого везения.
Нравственна жизнь
Небожителей мщения.

Негой – оружием,
Взяв на прицел,
Кушай, не слушая,
Каждый был смел…

И никому не простится заначка.
Общая всем разбивается тачка.

Люди беснуются,
Прут на рожон.
Нежные прелести
Спутаны в ком.

Правда, отныне,
Святая не всем.
Дух не забудет,
Откуда блеск стен.
Медленно солнце
садится за тучку.
Сердце сжимается,
Мир не разлучен.

Просто покроются
Мраком пучины
Первого срыва
Боязни кончины.