Дурацкий вопрос

Ародис
- "Вы любите детей?" Надо отвечать "да", причем без уточнений. Уточнения почему-то пугают. Хотя, по логике, они должны следовать: "А каких больше - белокурых или темненьких? Шустрых или задумчивых? Мальчиков или девочек?" Если сказать что-нибудь вроде "Мне нравятся мальчики с темными волосиками от годика до трех", на тебя посмотрят удивленно. А если ответить, что "Только девочки-подростки, не страдающие угревой сыпью", то самому неловко станет.
 
Почему, интересно, никогда не спрашивают: "Любите ли вы старичков?" Представляете, как можно здорово ответить: "Конечно, люблю! Только мне больше нравятся от 75 до 80-ти, я легче нахожу с ними общий язык... В 65 они еще не совсем... Особенно мне по душе не совсем лысенькие, а у которых такой, знаете, бордюрчик над ушами..."