Ярославу Гержедовичу

Ародис
Перед дождем египетская кошка
Прижала уши, чувствуя движенье
Незримого крыла, и ветер
Бросает сорванные вишни
На серебро немого саркофага.

Там голубой топаз под серой дымкой
Той заповедной древности, когда был привезен
С моей счастливой родины,
И он целителен для глаз,
Что одного с ним цвета.

А кошка от дождя уйти забыла
И заигралась с каплями,
Ловя их тонкой ловкой лапой,
Танцуя на священном саркофаге.
Материки еще чуть-чуть сместились.
Лет через тысячу я положу
Такие же живые вишни возле камня,
Тоскуя по исчезнувшей стране.