Щепки

Степан Поповицкий
""

Дамы сердца бессердечны.
Но минутами, случайно,
Вдруг накатит на них блаж -
Отдадутся и потешат:
Доведут до исступленья,
А потом опять "ни-ни".

""

Розы лепестки
В бокал с вином
Бросать ли?
Она смотрит
Пристально.

""

Воздушные интриги ароматов
Заводят в тишину густых кустов,
Где сладко тень так разметалась.

""

Дама сдавала экзамен на верность
Мужу, который экзамен сдал на "четверку".
Она повстречалась с элегантным мужчиной
И у того голова закружилась....
Они еще часто встречались тайно:
Она же осталась верна идеалам необычайно
И получила ПЯТЬ.....
"С любимым не грех переспать! -
СУДЬБА ей ночью шептала, -
Но голову нельзя терять,
Поэтому Ты не пропала".

""

Загремели барабаны
Зашумели шоумены
Ледяные леди встали
И пустились в жгучий пляс
Свет напрягся и погас

""

Он шёл к ней с патриотической вечеринки: нёс букет цветов, и упал на пороге - с кем не бывает. Она провела с ним незабываемую ночь - отмывала от налёта суровости и от, стойких к мылу, идеалов. Подлинные патриоты слишком суровы, чтобы самозабвенно предаваться любви: ведь им приходиться ллюбовь к Отчизне с любовью к партнёрше, так сказать: ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ СЛОЖИЛИСЬ СЛОЖНЫЕ ПАРТНЁСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

""

Она любит тёмные цветы,
И, с безумной улыбкой,
Ловит их прозрачный аромат.

""

Интеллектуалы упорно настаивали на расширении формулировок в сторону большей широковещательности и, в конце концов, добились своего - их внимательно выслушали те, кто их абсолютно не понимал.

""

Крупные хлопья снега
Медленно текли из тьмы
И угнетали...
Идти было трудно,
Думать - невыносимо.

""

Она не смогла простить мне моего зазнайства. Очень нервная натура.

""

НЕКТО: " Грабить банки мне не по карману".

""

Бронзовые телеса
Во сне
Извивались мягко

""

Она хотела поиметь в самолёте стюардессу, и её мечта сбылась, но только на половину -стюардесса поимела её в самолёте.

""

Юные натуралисты не подглядывают за дамами где попало и без пользы!


""""

Гора щепок -
Не разгрести.
Вырою нору.