Далеко от дома

Анна Цан
Никогда так далеко от дома
Я не была. И непривычно мне.
Дома, дороги, места мне незнакомы,
Болтают люди на неясном языке.
Плывут тучи за горными хребтами,
Сосновым лесом покрыты склоны гор.
Там, далеко, за этими горами
В лесной степи мой остался дом.
В этом крае совсем я не случайно,
И даже, если много слез пролью,
Даже, если будет мне печально,
Я верую, как раньше, и люблю.
3.07.07