Ох, как мы не любим быть в долгу

Наталья Ульянова
Ох, как мы не любим быть в долгу,
Как самодостаточность мы ценим!
Не простим ни другу, ни врагу,
Если жизнь поставит на колени.
Нам не нужно даром ничего,
И скупой, конечно, платит дважды,
И своя цена есть у всего...
Но бывает так, что мы однажды
Вдруг теряем свой ориентир,
Сбой дают налаженные схемы,
И становится враждебным мир
И неразрешимыми дилеммы.
Как бы ни хотелось заплатить
За покой - наличности не хватит.
Чек, который сможем предъявить,
Здесь не принимается к оплате.
Чем, скажи, платить за доброту,
Цену кто сочувствию назначит?
Как души заполнить пустоту,
И любви расценки обозначить?..
Чувства невозможно оплатить.
Можно, не пытаясь их измерить,
Принимая, благодарным быть,
И позволить сердцу просто верить...