Дирижабль

Владимир Половко
Над водой уставшей птицей
Дирижабль летит в пыли,
С облаками вереницей,
В ожидании земли.

Ветер гонит и смеется,
Перепутав север-юг,
Клочка суши не найдется
Посреди холодных вьюг.

Привели куда скитанья?
Все стремления - тщета!
Холод, ветер, боль, страданья -
Самолюбия счета...

И надежда уже тает.
Каждому своя печаль.
Дирижабль улетает
В неизведанную даль.
 
06.07.07