Эти нежные пальцы

Н.Б.
Эти нежные пальцы,
Что стали наградой за смелость
Раз сыграли ноктюрн на прожжённых годами губах.
Эти руки страдальца,
Утешить дыханьем хотелось –
А они превратят мои письма в растерзанный прах.

Не сжигай этих слов –
Не горит рукописная нежность!
Не желает огонь эти строки навечно пожрать!
Ведь достаточно дров
Для костров наломали мы прежде,
И теперь, наконец, мог бы каждый спокойно читать!

Аллегорий моток
Распустила на нити прямые,
Чтобы выложить душу рисунком наивно-простым.
Ты не веришь сейчас,
Что когда-то мы были такие…
Что неистовый пламень родил этот режущий дым!

Возвращайся домой –
Я не встречу тебя на пороге.
Я разжала на сердце горевшие, злые тиски…
Может быть, нас с тобой
Пощадили бессмертные боги,
Проложив между нами столетие смертной тоски…