Шанс предать

Ирбис Руа
Молчи, не греши…Не клеится плот оправданий.
Прощаю тебя…Мне больно нести этот груз –
Обид, что кишат… у бревен, как стаи пираний…
Не важно, - слезами и кровью привит к соли вкус.

Молчи, не греши…Промокший у совести хворост
В огне не горит…А значит, тепла нам не даст…
В моих ли глазах… быть ангелом, - экая корысть?!
Мы – ангелы, но … из разных душевности каст…

Молчи, не греши…Ты сменишь все бревна на прутья,
Итак как листок… в потоке мой маленький плот…
Прощаю тебя… Быть может, смогу обмануть я
Тяжелое сердце, что тянет к земле мой полет…



Неискренен слог… Комичен твой текст челобитной
Богам все равно за что тебя нежно прощать…


Молчи, не греши… Ложь - дева с красою завидной,
Доступность ее для истины строгой обидна…

Прощаю тебя, - как будто дав шанс вновь предать...