Не стреляйте в пианиста!

Наталья Никифорова
Не стреляйте в пианиста!
Он играет, как умеет
Он старается, как может,
Он не может не играть.
Пусть игра его не очень
Виртуозна и казиста.
Скоро в нём проснётся гений,
Просто нужно подождать.
День придёт, он станет мэтром!
И аллегро, и стокатто
Соскользнут с подвижных пальцев
И умчатся к звёздам, вдаль.
А пока помятым фетром
Он кивает мимо такта...
Не стреляйте в пианиста!
Пусть терзает свой рояль.