Роковая богиня

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)






Роковая Богиня













Глаза
преследуют меня,
Как две звезды в гребёнке леса.
Куда бежать холодного огня?
Конкистадором за Кортесом?
Куда-нибудь.
Подальше.
В Чад.
В Кронштадт.
Туда,
откуда не вернусь,
Чем биться в молчаливый твёрдый взгляд.
Об эту каменную грусть.
Все пересказано. И сказано давно.
За жизнь дают здесь по медяшке.
Мозаика распалась. От панно
Мальчишка на полу собрал стекляшки.
Застряла в горле ость пера.
Вопросов нет и нет дилеммы.
Жизнь для нее одна игра.
И повод к написанию поэмы.
Невыносим стал лёд любви.
Его осколки ранят остро.
Как Кая в каиновы дни
Её предательства и вероломства.
Стихи остались.
Полные тоски.
Любви отвергнутой и самой чёрной страсти.
На них натановы
холодные мазки
И
модильяновые краски.
Так не сказав об этом никому,
И не узнав сама кого любила,
Своим стихам
и сыну преданная одному,
Она мои совсем забыла.
Я заплатил тебе сполна.
За всю любовь мою и счастье.
Свинцовая балтийская волна
Укачивает насмерть на баркасе.


06.07.2007 23:41