Как капли со стекла стекают дни...

Руслан Иванов
Как капли со стекла стекают дни
С усталых глаз небес. Они скитальцы.
И на уме всегда слова одни,
Ну а другие все текут сквозь пальцы.

Да, дни мои унылы и тихи,
А ночи все без сна и без ответа.
И у меня не пишутся стихи,
И до утра не гаснет сигарета.

А ты мне пишешь: «Друг, не унывай,
Ведь все проходит, так пройдет и это».
Но кажется, я потерял свой рай.
И кажется, что я умру без лета.

Ведь все по-прежнему, и все без перемен.
Проходят дни, и улетают птицы,
Мне не оставив ничего взамен.
Лишь первый снег и чистые страницы.

И так же завтра, так же через год
Вертеться в вечном круге дня и ночи
Среди ненужных и пустых проблем,
А жить и думать – только между прочим.

А ты мне пишешь: «Друг, не унывай,
Ведь все проходит, так пройдет и это».
Но кажется, я потерял свой рай.
И кажется, что я умру без лета.