Есенину

Дарья Алексеева
В сумерках раннеосенних –
Что за бредовая мысль! –
«Где похоронен Есенин?» -
Звуки в сознанье вплелись.

Где константиновский житель?
(Боже, хоть имя спаси!)
…Бренных останков обитель
В главной столице Руси.

В светло-ваганьковском звоне
Ноты единственной нет –
Не серебрятся затоны,
Празднуя новый рассвет…

Даже плакучая ива
Грусть не развеет и хмарь.
Разве затянет лениво
Песню комар-пономарь.

Кто-то с слезливою лаской
Просит, чтоб «помнили их»…
Как там тебе, златовласый,
В городе, полном чужих?

Грешник, великий мой грешник!
В церкви простили тебя?
Был ли народ тем утешен,
О бездыханном скорбя?..

…Что они – райские кущи?
Общепоэтова грусть?
Если твой грех не отпущен,
Я за тебя помолюсь.