На городском кладбище

Юрий Кручинин
Боль проходит, печаль остаётся,
Поминальная гаснет свеча.
Вера в чудо тебя не коснётся,
Как бы ни была та горяча.

Мама, мамочка, правда ли это,
Может это лишь сон наяву?
Неужели всё прожито, спето?
Я живу без тебя… Я живу?

Фотографии, вещи да письма
И квартира пустая – мой храм.
Пожелтевшие падают листья
К одноногим могильным крестам.

08.07.2007