Чёрный кот

Рашида Бикметова
Я у речки, за мостом
С черным встретился котом.
Хоть не верю в суеверья,
Обежал его кругом.
Но у самого порога
Поскользнулся и упал.
Так ушиб я больно ногу,
Что весь день потом хромал.
Вышло всё наоборот.
Кто виновен? Ясно, кот!