Я не знаю, что сердце тревожит...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Я не знаю, что сердце тревожит,
Видно, много в нём разных тревог.
Не пойму я, сольются во что же
Эти скопища разных дорог!
Все они мне немного знакомы,
Я по каждой из них проходил;
Ни одна не вела прямо к дому,
О котором я память хранил.
Но найду непременно дорогу,
Ту, что к дому меня приведёт.
Всё равно все пути ведут к Богу,
Хоть назад ты идёшь, хоть вперёд.
Но один путь короче намного,
Он прямой, это – чувствовать Бога!