50. Петя

Рамада Грау
 Ах, детство: прятки, скакалочки,
палочки-выручалочки,
качели, штандр, лапта,
крепости изо льда.
 Стёклышки разноцветные
в землю спрятаны про запас,
чтобы в камушки драгоценные
превратились они для нас.
 Анкудинки крутые берега
на трамплинах бросают вверх:
ветер бьёт в лицо, лыжи на ногах,
словно ты - быстрокрылый стерх.
 Ножички, землеотбирание -
наших игр не перечесть,
чигарьков цветных собирание -
средь камней Колымы они есть.
 Детство яркое, акварельное
на всю жизнь проливает свет.
Петя, в дату твою юбилейную
желаю долгих счастливых лет!

5.07.2007