Формулы любви нет!

Егоза Креветка
Все сюжеты перебрав, -
Садилась я писать стихи.
Сям-там немножечко приврав,
Чтобы клевали женихи :))

Конечно о любви чуток,
Потом про звонкую капель...
Переворачивай листок -
Там про мохнатый шмель.

Так до кино мы добрались,
До главного подать рукой
Но что-то не отозвалИсь
Ни пол женский, ни мужской

Ну что же формулу любви
Мы вновь не станем выводить.
Ведь как душою не криви -
Любить – не значит жить!!!

«Любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый день!»

«Если Пушкин не врал и любовь действительно мелодия, неплохо бы иметь под рукой нотную тетрадь. Хотя каждая любовная история, без сомнения, оригинальная симфония -скрипичный ключ один, а все семьи на земле, как несчастные, так и счастливые, подчиняются одной-единственной формуле любви».

«Формулу любви впервые пытался вывести в конце XIX века американский философ и психолог Уильям Джеймс (William James). В работе «Принципы психологии» он описал «формулу любви к себе», или «формулу самооценки», – для него эти понятия были синонимами. Формула – это дробь, в числителе которой наши достижения, а в знаменателе – притязания, то есть цели, которые мы ставим перед собой. Когда дробь меньше единицы, мы чувствуем себя неудачниками, когда больше или равна ей – удовлетворены собой, любим себя. По Джеймсу, любовь к себе – это чувство, которое возникает при небольшой разнице между нашими притязаниями и реальными достижениями. Его формула и сегодня остается единственной удачной попыткой определить это чувство».