Ангел спит

Алиса Юрьевна
Ангел спит.
Не тревожу предутренний шелковый сон.
Пусть хранит
От напастей, от горя, от скверности он.

Полетит,
Высоко, безмятежно паря над землей.
Посидит.
На развалинах древнего города. Пой!

Пой мне, ангел, о прежних красотах миров.
Песню великую можно понять без слов.

Отведи от дурного, мой славный певец,
Так тепло и спокойно в душе, наконец.

Обретенное счастье, что света комок,
Разливается радостью, кто бы так смог?

Только ты…
Обретенный в мечтах, покоривший печаль.
Так лети!
В каждом сердце отыщешь для мудрости даль.

Распусти
Белые крылья, буду тебя провожать,
И прости…,
Что с тобой не могу… , не умею летать.