Иггдрасиль

Дочь Ньерда
Отважный Конунг, не забудь,
Отправившись в поход,-
Тебя твой путь когда- нибудь
Обратно приведет.

Прямей клинка, тропа ведет,
Куда глядят глаза.
Ступай вперед, всегда вперед,-
Вернешься ты назад.

Пускай течёт судьба твоя,
Петляет, как река,-
Драккар баюкает Змея
В тенётах гамака.

Лежит и свой кусает хвост
Вселенная-Змея,
И бесконечной пляской звезд
Искрится чешуя.

То укорачивает день
Змея, то удлинит...
И, где бы ни был ты, везде
Судьба тебя хранит.

Иди, насколько хватит сил,-
И старец, и юнец.
Тебя дождется Иггдрасиль-
Начало и конец...


на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/04-1172 ("Змея" Дева Битв)