Портрет

Ольга Литвинова Баканова
КТО написал эти пальцы
безумною кистью?
Руки бессильные,
павшие в пару колен
КТО написал?
Этих губ,
нецелованных вечность
скобку усталую
зодчий КАКОЙ изваял?
БОГОВ пособник?
Неосторожным резцом
КТО просадил этих глаз
глубочайшие окна?

Певчую душу
КТО
в это созданье вселил?