Я наблюдаю день...

Алиса Клио
Я наблюдаю день. Он, словно пациент,
Идет ко мне под ручку с медсестрою.
Но я не врач. Я лишь догадки строю:
Чем друг мой болен? А ответа нет.

«Мой друг здоров! - я говорю тогда, -
Я так хочу, а, значит, так и есть!»
А правду – чтобы не было вреда –
Скажу я после. Не сейчас. Не здесь.