могилы летчиков...

Наталья Чалмерс
Актюбинские степи...
знакомые места,
где память зацепилась
за стебель типчакА...

взлетают самолеты,
и небо пополам,
бесстрашные пилоты
летают тут и там...

но есть в краю далеком
загадки, тайны есть,
где улетев ребята,
забыли просто сесть...

летают во Вселенной
их души до сих пор,
а люди все гадают,
и не окончен спор...

в степях таких далеких
и обелиски есть,
Пацаев, Комаров ли,
Гагарин где-то здесь...

и Оренбург, и Чкаловск,
Актюбинск, да и Тоцк
ребят тех вспоминают,
и тает свечек воск...

написано, как рецензия на стихотворение "Могила космонавта" Владимира Макурова

http://www.stihi.ru/2007/07/05-1571