У моря

Юрий Минаев
Почему не звонишь?
Не умею сказать,
А точнее,
Подумать не смею!
Ты – волною летишь,
Ну а в мыслях опять,
Как звезда небосвода
Алеешь!

Набежала волна,
Я – один, ты – одна.
Из-под шума прибоя
Я слышу.
Ты – вдвоем,
Я – один.
Панорама ясна.
И слегка
Тихим шепотом дышит!

Легких чаек полет
И стремительный всплеск.
Горизонт –
Весь кудряшками вышит.
Я у моря,
Где фикус,
Обгорающий весь
От любви
От подошв - до подмышек!