Звуки-слёзы, звуки-смехи

Яков Шафран
(Музыкант)
***
Звуки-слёзы, звуки-смехи,
Всё по нервам сердца.
Кто-то раздувает мехи,
Выдувая скерцо,
Гонит, гонит волны-кручи,
И кидает в пропасть,
Вдруг, рассеивает тучи,
И стирает копоть,
Поднимает ввысь потоки,
В голубень-пространство,
И проводит дрожью токи
В предвкушеньи странствий,
Открывает мир видений
Мест и див волшебных,
Страстных полнит нас волнений,
Оживляет требник,
Молнией пронзает душу,
Мысль воспламеняя,
И зовёт в людскую гущу,
В путь благословляя.

04 июля 2007 г.

© Яков Шафран