Прими признательность мою

Яков Шафран
т.Р.
***
Ты приняла меня как сына,
И в городскую жизнь ввела,
С тобой поэзии картина
Понятна стала и мила.
Проникшись Пушкина напевом,
И Лермонтовым вдохновясь,
Слагал стихи я юным девам,
Навеки рифмою пленясь.
Любовь к наукам, к медицине
ПривИла юною порой,
И приучила к дисциплине,
И стала матерью второй.
Все несложенья дней грядущих
И все ухабины судьбы
Померкли перед правдой сущей,
Пред всепрощением любви.
И я храню твой образ в буднях,
Характер сильный твой храню,
Когда-нибудь нас всех рассудят,
Прими ж признательность мою!

04 июля 2007 г.