Безлошадный

Бибр Бибарадум
Словно шорами зашорен,
Будто с ярмарки украден –
Я сегодня безмоторен,
Бесколёсен, безлошаден!

Вспоминая по порядку
Были-сны о прошлом лете,
С грустью комкаю десятку
На автобусный билетик

Или в ход пускаю ноги:
Шаг упруг, но развернусь ли
Натянуть струну дороги
На колки душевных гуслей?

Загрузив рюкзак за плечи,
Может, вместе зашагаем?
Только берег наш далече,
Он пешком недосягаем.

Как легко когда-то было
Мчать на полных оборотах:
Вместе с летом приходило
Предвкушение полёта!

Что нам пункты и детали,
Смена фаз и полнолуний,
Если мы с тобой решали
Стартовать в конце июня?

Мы считали километры
По затёртой мятой карте
И неслись навстречу ветру
В упоенье и азарте.

Дальних трасс тугая пряжа,
Рощ зелёные овчины…
Всё закончилось продажей
Нашей старенькой машины.

Водружу хомут на шею
Не одной наживы ради:
Я добьюсь, я одолею –
Я ж не вечно безлошаден!