Отсев и отрыв

Яков Н Шафран
********
 Бесприютным тёмным лесом,
 Свёрнутым пространством
 Время скачет мелким бесом,
 Пахнет смерти царством,
 И зверьём чащобным диким,
 И неясной жутью,
 И показывает лики,
 И пугает мутью.
 Всякой нечисти известной -
 Огнены глазищи,
 И принесенной, и местной
 Тыща тыщей рыщет.
 Их сова считает мерно
 Уханьем утробным,
 Воют от испуга верно
 Волки воем скорбным.
 Замер лес, навострив уши,
 Спины сосен сгорбив,
 Страх его всенощный душит,
 Взгляд его недобрый…

 08 июня 2005 г.
 

 ********
 Сеем-сеем, посеваем,
 Чуть за ветром поспеваем…
 Как то семя в землю ляжет,
 Что назавтра миру кажет?
 То ли колос ржи, пшеницы
 Вместе с васильковым ситцем,
 Толь осока и сурепка
 Прорастут на поле крепко…
 
 Семя всякое от Бога.
 Но всему своя дорога –
 Чей мешок, и чья рука,
 Да и, почва, какова?

 06 июня 2005 г.
 

 *********

 Иль пыль стеклянная,
 Иль каменная вязь
 В мозаичном водовороте жизни,-
 Какая-то неведомая связь
 Влечёт с рождения и до момента тризны.

 Алмазной россыпью
 Глаза сияли,
 Как звёзды верные в ночи далёкой.
 И камни и плевки до нас не долетали –
 Ведь грязь не долетает так высоко.

 Сапфиром преданным
 Ложится друга длань,
 Вдоль млечного пути летим мы клином –
 Здесь никакая низменная дрянь
 Не плюнет и не ранит в спину.

 Вот изумрудною
 Волною песнь звучит,
 Где дни любви и дни измен плетут аккорды.
 Но в этой горней искупающей ночи
 Уж не видны рога, хвосты и морды.

 И вот, последние химеры растворив
 Рубиновой зари приветными лучами,
 Бог- Солнце встретил нас, скрепил завет
 И полетели мы, сплетясь руками,
 Пред Богом дав наш дружеский обет.

 04 ноября 2005г.