Власть вещей. Явление

Павел Отшельник
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь
человека не зависит от изобилия его имения.
(От Луки 12:15)

В том изобилии вещей,
В котором Дух напрасно ищет
Любви глоток душе своей -
Без оной высохшей и нищей -
Нет. Не найти там украшений
Психее чтобы подошли.
Нет среди них и откровений -
Одежды чистой для Души.
Всё тленно...всё непостоянно,
Как тело бренное - сгниёт.
Душа же ищет неустанно
Любви для жизни... Не найдет...
В веках земных, искрой рожденья,
С небес является душа,
Но грешный камень преткновенья,
Уж манит чёрным блеском зла.
Не видя в тьме земной, блуждаем,
Без света Истины, так грубо,
За свет Любви мы принимаем,
Свет фосфорный от тлена трупа.

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но
разделение;
(От Луки 12:51)

И вот. Господь сюда явился.
Открыл врата на небесах
И ярким пламенем пролился,
Поток Любви. Вселяя страх
В неподготовленные души,
Окаменевшие в телах,
ПозолочЁнные снаружи,
Порабощенные в вещах.
Переплавлялись все привязки,
Что смерть сосали из вещей,
Наполнив души под завязку
Гнильем желаний и страстей.
В Любви сгорали любодеи,
Сгорали в Правде все лжецы,
От света Истины истлели
Заумной глупости творцы.
Вскипали пеной океаны
От жара ярости небес.
И c рёвом бешенным, вулканы
Взрывались камнями окрест...
Спаслись немногие те души,
Которым тот поток Любви,
Глотком воды явился в суши.
Лучём проснувшейся зари.

К чему отчет я сей представил?
От древних есть предупрежденье,
Что Свет уж свой поток направил
И к нашей солнечной системе.

Я страшно как-то написал...
Сам содрогаюсь при прочтеньи,
Но кто-то это мне послал,
В мгновенной вспышке отровенья.