Полутёмная квартира. Полувещи. Полулюди

Светлана Кашаева
Полутёмная квартира.
Полувещи. Полулюди.
Абстрагируюсь от мира,
От себя и от иллюзий.
Я бы жить, конечно, стала,
Только вот беда: некстати,
 С опозданием узнала –
Этот путь инвариантен.
Поздно вырваны листочки,
Хоть никто и не узнает,
Прочитай меня по строчкам:
Слишком много не хватает.
Здесь не место для веселья.
Очень глупо. Очень страшно.
Мы с тобой достигли цели,
Что для нас уже не важно.
Нам важнее здесь остаться,
Даже если без ответов.
Мы ведь можем догадаться,
Только нужно ли нам это?
Мы привыкли близко к сердцу
Принимать итог полемик.
…Закрываем в небе дверцу.
И прощаемся со всеми.