Заросли поля бурьяном

Надежда Казанина
 ***
            На Кубани от голода пали две лошади.

 Заросли поля бурьяном,–
 злаки больше не растут.
 Ну, а Марьи да Иваны
 в нищете от горя пьют.
 Гибнут лошади в совхозах…
 Надрывает душу крик!
 И стоит, глотая слёзы,
 в безысходности старик.
 Столько горестей, лишений
 перенёс – военных бед!
 За какие прегрешенья
 плачет он под старость лет?
 И просвета не осталось…
 где всё то, чем дорожил?
 Что же с Родиною сталось,
 неужели зря он жил?

                2004 год