облака поделены поровну

Пьяный Ливень
фотографии вынуты из альбома
и банально порваны
на кусочки
мелкие
самые
но из рамки пустой – взгляд до боли знакомый
пожалуйста, не смотри
и снова как раньше – примочки, пластыри, грелки
водка стаканами
до ручки
до стельки
но не до точки
и что?

письма прочитаны как молитвы
и накрыты выстрелом
кнопки delete
без права
воскреснуть
но из файла пустого – слова словно долгие нити
тянутся к сердцу
и руками, деревьями, тесными мокрыми улицами
вяжут узлы
не болит
но останутся шрамы
на память
и что?

облака поделены поровну
и в карманы сложены
это тебе
это мне
и на этом забили
но с неба пустого - луна вполовину лица
а меня забыли?
и все, что положено – дольки, кусочки, крупицы
опять на границе
по чемоданам
чуланам
баулам

и что?


июль 2007