Новогоднее шуточное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне кивнула с елки ветка
В новогодней мишуре,
Мол, привет тебе соседка,
Мы напарницы в игре.
Мы сегодня повенчали
Старый уходящий год
С расставаньем без печали,
Он теперь от нас уйдет,
Растворившись без остатка
В новогодних кутерьме,
И за рюмкой водки сладкой,
При застольном резюме,
Мы старинушку помянув,
Опрокинем рюмку в рот,
Тост сказав и песню грянув,
Будем пить за новый год.
И на право, и налево,
Здесь, за праздничным столом
Будем мы, две королевы,
Разговаривать о том,
Как прекрасен день грядущий,
Как мы, все же, чуда ждем,
Как осилит путь идущий,
Как неплохо мы живем.
Притомившись от активных
Разговоров ни о чем,
И устав от тостов длинных,
Опьяневшие, уснем.
После праздничной попойки
Будем мы с тобой не те:
Путь мой ляжет до помойки,
Твой направится к плите.