Ко мне пришла сегодня...

Фантомм
* * *

Ко мне пришла сегодня Смерть с косой,
С косою от затылка и до попы.
И молвила она: мой дорогой,
Я вижу вы устали не до срока.

Развейтесь, посмотрите на меня
(Ну разве могут также быть прелестны
Земные девушки) и время не кляня,
Возьмемся за руку! Ведь вам как мне известно

Что жизнь земная есть минутный сон,
Слепое окосение души.
Пусть не пришла сегодня на перрон
Встречать тебя она... Ведь так? - скажи...

Пусть нынешняя пятница плоха,
А понедельник начался в субботу.
А я всегда мила и хороша...
Мой смертный друг, идем дорогой Лота!

И на дороге соляным столбом застынем
Мы с тобой, сплетясь в объятьях...
Ведь наша жизнь не более чем сон
От первого свиданья до распятья. . .