Озеро грез

Валерий Зайцев
Над озером грёз стоит тишина,
На берег немой не плещет волна,
Ни вздоха, ни слёз не слышит луна...
Над озером грёз царит тишина.

На озере грёз неподвижна вода.
Там всё, что случится, уйдёт без следа,
И не разобраться, где миг, где года...
На озере грёз неподвижна вода.

Над озером грёз спит вечный туман,
В нём ветви купает там дуб-атаман,
Ни ветров, ни гроз не знал великан...
Над озером грёз - беспробудный туман.

У озера грёз грустит старый дуб -
Никто не роднился под ним страстью губ,
Не падал на лоб опечаленно чуб...
Над зеркалом грёз всё грустит старый дуб.

То озеро грёз никому не найти,
К нему не ведут никакие пути,
И снами надежду зазря не буди...
До озера грёз не доплыть, не дойти.