Письмо

Климова
Читаю очень длинное письмо.
Я знаю мне написано оно.
В нём для меня есть чудо из Сезама,
В нём мне же каламбур и карамболь,
Читаю: Вот сюжетец - мелодрама!
И только мне, не достаётся роль.

Я напишу сама себе ту  роль,
Где будет место  у меня в сюжете,
Где будет  принц, мой и вице-король?
На сцене, в лазарете ли, в ракете.

Я вспомню истину, что позабыла,
Что только клином можно выбить клин,
Зачем-то крылья рано так сложила?
Герой на свете вовсе не один!