Я напишу, наверное, тебя...

Алхимия Чувств Натали
http://foto.mail.ru/mail/jazykov-alex/31/44.html


 А.

Я напишу, наверное, тебя –
пускай не кистью – не хватает дара…
но красками сердечного пожара,
а ведь они так ярки у меня!

Я нарисую тихую тоску,
что по ночам бессонницу разбудит
и на ладошке покорного холста
мазками грусть твоя ложиться будет…

Но верю я – печаль твоя светла,
она надеждой и упованьем дышит,
молитвой из-под кисти – в небеса! –
ты не тревожься – судьба её услышит!

И в приглушённости пастельных тех тонов,
что излучают картин твоих глазницы,
надежды радуга засветится венцом
от солнечной небесной колесницы…

- - -

И колесница на той пристани видна...
всем кажется закатом -
Нет! - Восходом!
И одиночества прохладность очага
ещё любви окрасится приходом...

И запылает долгожданное тепло,
и туч печаль его дыхание развеет...
и будет новый холст -
и будет там светло! -
что счастье и любовь тебе навеют...