Был день, обычный, как и все

Яков Н Шафран
 ********
 Был день, обычный, как и все,
 Но, не такой, что предвещало утро;
 Иллюзии зари покрыл туман,
 Затем туман рассеялся как будто,
 А с ним исчез и утренний дурман.
 Был день, такой же, как и все,
 Обычный тёплый день...
 И он прошёл для нас...
 И вот последний солнца луч
 Зачем-то небо ранив,
 Блеснув прощально из-за туч,
 Угас... Ночи холодное дыханье
 На нас повеяло тотчас.

 1971 г.