Три палочки сандала. Палочка вторая

Серхио Лайме
Я зажигаю палочку сандала
И вглядываюсь в ароматный дым.
Мир на мгновенье кажется чужим
И счастья мне, загаданного – мало.

Распродано, раздарено другим
Все то, что ты когда-то обещала.
И темный склеп в глубинах Тадж Махала
Останется прибежищем моим.

Я, пред тобою голову склонив,
Не упрекну. Твой радужный мотив
Всего лишь пыль, поднятая судьбою.

Мои глаза – не боли зеркала.
Они темны. В них – пепел и зола.
Благодарю, что ты осталась не со мною.