Из Гейне

Шамрок
Я хочу всю свою печаль
словом одним излить,
бросить по ветру вдаль,
будут его носить

птицы, играя в стаях,
рыдая над влажной глиной,
кричать тебе каждый час
о боли моей, любимая.

В дреме смыкая веки,
услышишь их плач обо мне,
мое слово тебя беспокоить
будет в горячем сне.