Рядом с Музой рассветы светлее

Мануйлова Марина
Рядом с Музой – рассветы светлее,
И у ночи чернее глаза,
Горячей поцелуи на теле
И разлуки обильней слеза.

А без Музы - слепые рассветы
Спят в объятиях тусклых ночей,
Одиноки тела , не согреты,
Беззащитны, и голос ничей –

Обезжизненный, слабый, бесцветный!
Мысль безлика, притворна строка
Молча бродят стихами поэта -
К ним притихшая Муза глуха .

Вдруг, толчками откуда-то Свыше-
В сердце – боль, и апатия – прочь!
Пусть неровно, но Муза вновь дышит,
Вдохновения блудная дочь!