Другой рассвет

Орка Киото
Я дышу через маску с водой и слезами.
Прячься, милая, если мое утро настанет,
Если небо прольется прозрачным и белым,
День встречая дрожащей измученной трелью.
А огромное солнце, восходя, восплывая,
Тронет темным лучом океанские дали,
И вишневым цветущим деревьям приснится
Взрыв, алеющий на неподвижных ресницах...
Полудымкой медовою белые ветви,
Если б мог, я укрыл бы от снов и от ветра.
Прячься, милая! В черном огне воскресая,
Трудно быть милосердным. Пусть в твоих волосах
Отражается небо сквозь глубокую воду...
в тихой летней реке жди иного восхода.
Мое имя и все, что запомнить хотела,
И касанья сквозь темную ткань (так несмело)
Не бери с собой в новый рассвет. Пусть я буду
Просто отблеском света на другом берегу...