Шпаликов Гена

Ю-Хан-Ин
Солнце сквозь капли воды,
сквозь спицы велосипедных колес.
Где-то в Карелии камни, их прикатили льды,
и сухие ветки карельских берез.
Растянутые и мысли и слова
новой, совершенно новой, эстетики кино.
в объективе стакан вина...
Как это было давно.
А знаете: Рио-рита, Рио-рита
вертится фокстрот.
белые и черные цвета
хоть и не сорок первый год.
Голуби, голуби - зачем вам крошки
хлеба. Шарф окутает небеса.
Голуби,голуби, жизнь - это окошки
в небо. И затихающие голоса.