Хоббит-пивовар

Дмитрий Кнес Семенов
У деревни «Хмельный пар»
На краю лесной страны
Живёт хоббит-пивовар
И про пиво видит сны.

А в подвалах крепнет эль,
Но настанет вдруг черёд -
Распахнёт хозяин дверь
И на праздник эль свезёт.

Припев:
 Коли праздник у селян,
 Всякий будет сыт и пьян,
 Подходи народ честной –
 Вместе веселей!
 Будет литься эль рекой,
 Тёмный крепкий и густой.
 Мы пропустим по одной –
 Ты ещё налей!

Весь лесной народ и люд
Соберётся у столов.
Эльфы гордые придут,
Пыл своих умерив слов.

Даже тролли, чуя пир,
Вновь попробуют схитрить:
Заключат на время мир
И со всеми будут пить!

Припев.

Шутки, песни, громкий смех
Будут длится до утра.
«Праздник эля» он для всех,
С кем сведёт в тот день судьба.

От болезней и тоски
Есть рецепт, его проверь:
Пей до гробовой доски
Крепкий терпкий верный эль!

Припев.

У деревни «Хмельный пар»
На краю лесной страны
Живёт хоббит-пивовар
И про пиво видит сны...

Припев.