Ностальгия к юбилею

Пётр Пальчевский
 

 (Витя Грунтов – 60 лет)

Нам Кантимировскую десять,
Забыть навеки не дано,
Ведь наша молодость и зрелость,
Прошли здесь ярко и светло.

Казалось, будто будут вечны,
Те Костюковски времена,
Да Барнаульские походы,
Они в душе ведь навсегда.

А сектор наш – он же, как храм,
Где труд и дружба процветали,
Ведь Грунтов с Фуниковой там,
Навек судьбу свою связали.

А Чёрной Речки, годы вспомни,
Ту заводь, мини – озерцо,
Где хатки и катера сгрудившись,
Давали кров и хобби заодно.

Как тиха Чёрная там речка,
Как величава там Нева,
Какие виды на Орешек,
О, Ладога, как ты привольна, хороша!

Уйдя под вечер к Зеленцам,
Да к зорьке, рано пробудившись,
Как ни забрось, и окунь там,
Так и нравит он в лодку сам!

Но вот Витёк и ты дожил,
До полного взросления,
И по закону взял да и получил,
Пенсионное вознаграждение.

А разве думали тогда,
В былые годы молодые,
Что будем астму обсуждать,
Или сердечное давление.

Но с оптимизмом всё ж смотри,
В своё ты будущее – завтра,
Мы все желаем от души,
Здоровья, счастья и азарта!

 22-02-07г.