Экзистенциальные вопросы

Константин Феофанов
Экзистенциальные вопросы (стихи из ранних тетрадей)

Ты никогда не знаешь, как, когда,
А главное, зачем всё происходит,
ЧтО в этой жизни счастьем верховодит.
И жизнь течёт сквозь пальцы, как вода.

Но можно ли мечтать, желать, лететь,
Не ведая плоды своих стремлений?
Бессмыслицей премудрых размышлений
Прекрасный мир возможно ли воспеть?

Не понимая, можно ли любить?
Не ведая, возможно ль свято верить?
И не найдя, каким аршином мерить,
Возможно ль что-то в жизни изменить?

06.06.1995