Свет и тьма

Александр Осадчий
Я Дьявол, вечности созданье,
Я убивал и когти все в крови
И крылья ангелов, я поберал ногами,
И с этого, я не сойду пути.

Зло и добро, но я баланс нарушу.
Довольно Богу править на земле.
Ведь Дьявол тоже покоряет душу.
Будь, проклят свет! Исчезнет он во тьме.

Колени перед Божьем троном,
Во век своих я не склоню.
Ведь не шутом, а быть свободным,
От ока неба я хочу!

Я Небеса на Землю сокрушу,
Низвергнув Бога прямо с поднебесья,
А Землю Небесами назову,
И будет Ад на этом месте.

Во всех людишках семя тьмы растет.
Они гонимы: страхом, ненавистью, злобой,
И верный путь, что указал им Бог,
Пойдет совсем другой дорогой.

Воспользуюсь пороками людей,
Мир в хаос погружу навечно,
И та, кого сын Бога любит всех сильней,
Со мной останется беспечной.