Отраженья

Марина Францева
Ива клонит ветви свои гибкие,
Словно, в плаче голову склоня,
Ты сидишь пред чьими- то улыбками
И печально смотришь на меня.
И глаза твои, такие близкие,
Словно вижу в них одни и те же сны:
Берега, пологие и низкие,
Зацвели, проснувшись от весны.
И в глазах твоих, как в зеркале серебряном,
Словно в зеркале серебряном реки,
Отражаются огни зари рассветные,
Что так невозможно далеки.
И в лучах зари, досель невиданной,
Словно голову печальную склоня,
Ива с берега пологого и низкого
Через воду смотрит на меня.