Что же лучше?

Влад Романов
…Лучше безумцем прослыть и болваном,
 чем умником хмурым…
 Эразм Роттердамский
* * *

Лучше прослыть и болваном, и глупым безумцем,
Нежели знаньем блеснуть и быть хмурым при этом,
Лучше фрондировать гордо, предстать вольнодумцем,
А ещё лучше прослыть популярным поэтом.

Лучше писать о любви окровавленным сердцем,
Чем упиваться одержанной лёгкой победой,
Лучше строку начинять ироничностью с перцем,
А средь друзей закадычных прослыть непоседой.

Так почему же во сне до сих пор я летаю
И почему мне сомненье сознание гложет?
Может быть, счастливы те, кто ответить вам сможет,
Только не я – что же лучше я, право, не знаю…

07.07.2007